腾讯新闻腾讯新闻 > 十七届五中全会 > 正文

房地产"十二五"规划将出 2年建1300万套保障房

字号:T|T

记者近日从相关渠道获悉,由中国房地产行业协会牵头起草的全国房地产行业“十二五”发展规划有望在本月底形成初稿,并上报相关政府部门。而至少在未来两年里,保障性住房建设仍将是政府力推的重点工作,2011年和2012年两年内全国保障性住房建成量将达到1300万套。

根据中央对于“十二五”期间房地产行业规划的建议,已明确了“强化各级政府职责,加大保障性安居工程建设力度,加快棚户区改造,发展公共租赁住房,增加中低收入居民住房供给”的指导思想,“一手抓房价、一手抓保障”也成为今年4月开始房地产调控的核心。据记者了解,2010年至2012年,保障性住房建设将是政府力推的重点工作。2010年全国要建设580万套保障房,2011年要建设680万套保障房,2012年要建设620万套保障房。

保障房建设的空前投入能否起到平抑房价、稳定楼市的作用,还有赖于准入门槛、运营机制配套政策的完善。

相关专题:

十七届五中全会
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息