腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

剑桥学子戴庆替补郑智候选英国十大杰青

2010年11月03日10:40大本钟奖组委会我要评论(0)
字号:T|T

据《头条辰报》、头条辰博新闻社以及大本钟奖组委会的消息,大本钟奖组委会、炎黄青年文化国际联合会和中国精英青年联盟联合日前在英国召开新闻发布会,宣布剑桥学子创业家戴庆替补郑智成为大本钟奖之英国十大华人青年评选的候选人。

组委会提出,由于郑智已经签约广州恒大足球俱乐部,因此已经不属于大本钟奖之英国十大华人青年评选的范畴,但是,郑智将自动转为大本钟奖之大中华选区之海归十大杰出华人青年的评选的候选人。

对于替换的问题,组委会解释道,今年的推荐组委会最后圈定的为30位候选人,戴庆也是组委会于今年初收到的推荐,由于每届评选候选人仅限30人,因此当时公布时没有列入戴庆。目前由于郑智的转会空出一人。这样,组委会主任李俊辰提出以戴庆候补郑智的提议,得到组委会的统一通过同意。

戴庆祖籍安徽合肥,现在是剑桥大学在读博士研究生。他曾连续获得了由英中协会和中国驻英大使馆联合举办的第三届21世纪中英创业计划大赛的冠军和由科技部和国家科技风险开发事业中心等单位共同主办的中国科技创业大赛的亚军。这种全新的显示技术,节能减排的潜力巨大。如全国的彩电都采用这种新技术,那么一年的时间将减少能耗228亿度电,为国家节省1800万吨的碳排放指标(折换成人民币每年节省137亿元)。介于此,中国节能环保集团公司与他们团队达成了投资战略合作伙伴关系,并将该项目作为节能环保的重点孵化项目引入苏州环保科技园。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息