腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

美国中期选举后续:共和党在众院已领先61席

2010年11月18日08:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月18日电 据“中央社”报道,美国共和党17日在联邦众议院再下一城,使中期选举后共和党在新一届国会的席次已超过半数至少61席。

美国共和党在11月2日中期选举中大胜。选前民主党在众院435席中超过半数39席,选后变成共和党超过半数至少61席。

当天共和党获得的第61席来自伊利诺州的第8选区。在约20万张总票数中,共和党的华尔希(Joe Walsh)以291票的微小差距,险胜竞选连任的民主党比恩(Melissa Bean)。比恩已承认败选。

伊利诺州选举结果揭晓后,目前还有5席的选票还在计算中。其中加州1席是由两个民主党候选人相争;纽约州和得州则以共和党候选人的胜算较大。

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息