腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

国产C919型大飞机露真容 获得100架订单(图)

2010年11月17日23:46环球网我要评论(0)
字号:T|T

珠海航展大客机露真容 中国航空将开始腾飞

中国C919大飞机项目 陆战队少校拍摄

珠海航展大客机露真容 中国航空将开始腾飞

中国C919大飞机项目 陆战队少校拍摄

第八届中国国际航空航天博览会今起将在珠海举办,在六天的时间内,中外新一代航空产品将悉数亮相,诸多看点也将在此期间一一呈现。有报道称,中国拥有自主知识产权的C919大型客机16日在珠海航展上获得中外6家客户共100架订单。

中国揭开了一款旨在与波音公司和空中客车公司展开竞争的大型客机样机的面纱。援引中国航空工业集团公司副总经理张新国的话称,这款单通道、160座C919飞机的订单可能来自中国国内的航空公司和外国租赁公司。

C919旨在与波音公司的737以及空客的A320展开竞争, 这两家西方的飞机生产商目前占据着中国市场。

C919有望接获的订单将是对中国数十年研发大型客机的探索投下的一记信任票,这一项目就国家优先发展的程度而言已经被中国政府提到了与太空计划同等的位置上。

中国民航市场正在迅猛成长。波音本月预计,未来20年中国可能将购买4,330架新的商用飞机,这将使中国成为继美国之后全球最大的飞机市场。

据《联合早报》报道,在珠海举行的“2010中国国际航空航天高峰论坛”上,备受瞩目的中国C919大型客机也在珠海航展上首次展示1:1的展示样机。

随着中国国民经济快速发展和大型飞机重大科技专项的实施,以及低空空域管理体制改革和低空空域逐步开放,未来10至20年,中国民用飞机产业将迎来一个快速发展时期。

中国民用航空局适航司司长张红鹰说:“我们希望通过和飞机制造商、运营商的共同努力,对于飞机的设计、研发、制造和售后服务方面不断提升竞争力,让国产大飞机早日翱翔蓝天。”

国在未来10年内可能建造出属于自己的民用直升机。

世界最大的民用直升机制造商,欧洲直升机公司负责人称,中国将在珠海航展上展示自己在客机制造领域的野心,并有可能成为国际航空市场上一个极具竞争力的新兴力量。

虽然经济增长迅速并拥有广阔的地理区域,但由于对低空空域使用的限制,使得中国在商业航空飞行领域始终未能取得大的突破,而这一切有可能在 未来数年内发生改变。如成现实,中国的商业航空市场将出现井喷的状态,不仅众多的外国客商会蜂拥而至,当地的飞机制造业也会因此而“火花四射”。

第八届中国珠海航展是一个“提示器”,显示了中国从1996年首届航展以来取得的巨大进步。

环球网独家供稿,未经许可不得转载

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息