腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

珠海航展国产C919大飞机风头盖过歼10(图)

2010年11月17日07:40环球时报我要评论(0)
字号:T|T

珠海航展国产C919大飞机风头盖过歼10(图)

中国空军八一飞行表演队驾驶歼10战机准备进行飞行表演。本版图片均为新华社发

第八届珠海航展昨天盛大开幕,空军八一飞行表演队换装歼10后首次公开亮相表现中规中矩,而中航商飞研制的国产大型客机C919获得6家中外企业的100架启动订单,为其研制顺利进入工程发展阶段奠定了市场基础,在航展上出尽风头。

战机歼10、枭龙表演震撼

昨天上午10时,空军八一飞行表演队王牌飞行员驾驶新涂装的歼10战机依次滑出,由于天空雾气较大,能见度偏低,他们临时采用4机编队替代原计划的6机编队飞行。空军航空兵某师师长、特级飞行员严锋驾驶一架歼10战机率先起飞。战机刚一离地随即加力,以70度仰角上升,爬升至800多米的高度时,歼10突然斜着半扣机身,再紧接一个斜筋斗,飘然离场。在一片热烈掌声后,八一飞行表演队4架战机采取“3机箭队,单机跟进”的方式起飞,以高度200米、时速200公里的最小速度平飞通场,再次挑战军机设计极限。

相比歼10的稳健开场,第二个亮相的“枭龙”战机更显激情洒脱。巴基斯坦空军飞行员驾驶中航工业生产的“枭龙”军机,首次回到“娘家”的天空表演展示。当“枭龙”连续翻滚后倒飞通场时,震撼了在场的很多观众。

空客总裁表态正常交付

随后登场的空中客车A380将现场气氛推向高潮,很多现场观众在近距离观看时不禁惊叹,“真大呀!”“简直是神鸟。”A380降落后成为人们竞相拍照的对象,很多人排队等候登机参观体验。不过,下午的发布会上,中外记者们并没有“放过”空中客车总裁博龙,纷纷追问之前的两次发动机事故原因以及会不会影响或推迟向中国南航的交付。对此,他表态说,在故障原因调查出来前不能作任何猜测,但空中客车有信心正常完成中国南航的A380订单,不会推迟交付。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息