腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

阿若拉轻型运动飞机携手无人机亮相珠海航展

2010年11月17日07:43中国江苏网我要评论(0)
字号:T|T

阿若拉轻型运动飞机携手无人机亮相珠海航展

Aurora轻型运动飞机。

阿若拉轻型运动飞机携手无人机亮相珠海航展

飞鹰无人机。

阿若拉轻型运动飞机携手无人机亮相珠海航展

飞鹰无人机试飞。

阿若拉轻型运动飞机携手无人机亮相珠海航展

飞鹰无人机。

阿若拉(Aurora)是一款入门级超轻型运动机,湖南山河科技拥有自主知识产权。Diego Rodaro是一名拥有30年飞行经验的资深飞行员,和儿子一起不远万里来到湖南,作为研发工程师全程参与阿若拉的研制,首架阿若拉SA60L两座轻型运动飞机由其带到意大利,完成试飞并取得意大利试航认证,飞机留在了意大利。本次航展,Diego父子驾驶新下线的阿若拉飞行表演,记者看到有筋斗、8字等颇具难度的动作,还有漂亮的花瓣造型。阿若拉外形优美流畅,在珠海蓝天的映衬下,表演赏心悦目。据山河科技工作人员介绍,中国开放低空大势所趋,虽然开放还需假以时日,但是作为飞机制造企业,要未雨绸缪。开放低空以后需要大量入门型运动飞机锻炼飞行员,阿若拉就瞄准这块大蛋糕。阿若拉是民族自主品牌飞机,将在年内获得中国首个轻型运动飞机适航认证证书。阿若拉售价不足百万人民币,百公里油耗仅10升,买的起豪华轿车的人都买得起、用得起阿若拉,拥有巨大的潜在购买群体。

阿若拉可以在草地、土路起降,无须专用跑道,同时拥有很高的安全性。阿若拉设计具有非常优异的滑翔性能,特殊情况下可以使用降落伞逃生。相对于阿若拉,山河科技无人机的名声响多了,国务院总理温家宝视察公司,发布的照片背景就有飞鹰无人机。山河科技有飞雁、飞鹰两个无人机系统,其中飞雁无人机航测遥感系统已经装备测绘系统。国家测绘局正在全国全面推广和配备无人机遥感系统,飞雁无人机瞄准这个市场,山河科技是国内唯一真正实现产业化、批量化生产的专业航拍无人机生产厂家。飞鹰无人机系统立足于新概念、低成本的中速无人机系统。飞鹰有着很长的空气动力学机身,机身后部逐渐与机翼融合,双三角翼在机尾形成无尾三角翼布局,机尾部一台35马力活塞式发动机,驱动推进式螺旋桨。飞鹰速度较快,适合多种战机模拟打靶训练,可以用于模拟现代高技术战争背景的防空训练。飞鹰体积比较大,机长3米,翼展2.74米,充沛的空间提供了较大的自由改装潜力。记者获悉飞鹰设计成训练与作战应用相结合,具有升级成攻击无人机的可能,工作人员介绍说,飞鹰可以通过配置不同任务设备,执行多种任务,以飞鹰尚在系列开发中和保密为由,没有答复记者的疑问。

飞鹰无人机系统基本性能:飞行速度:126-432km/h巡航速度:320km/h飞行高度:50-4500m控制半径:50km 续航时间:2.5h任务载荷:15kg净重:55kg最大起飞重量:90kg起飞方式:气动弹射起飞回收:伞降回收飞雁测绘遥感无人机系统基本性能:翼展:2.9m机长:2.0 m飞行高度:<3500m控制半径:30km 续航时间:3h最大起飞重量:28kg任务载荷:5kg阿若拉超轻型运动飞机基本性能:机长:6.9m翼展:8.6m失速速度:72km/h巡航速度:220km/h空机重量:340kg最大爬升率:5.5m/s最大升限:4000m最大航程:1200km发动机型号:Rotax912ULS起飞/降落滑跑距离:180m/170m

中国江苏网供腾讯军事独家稿件,未经允许请勿转载。

[责任编辑:dingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息