腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

空客中国区总裁:有信心与C919大飞机竞争

2010年11月17日03:12中国江苏网尔东朋 科儿我要评论(0)
字号:T|T

空客中国区总裁:有信心与C919大飞机竞争

空客中国区总裁博龙(Laurence Barron) 资料图

作者:尔东朋 科儿

珠海航展前夕,空中客车公司似乎陷入了“大麻烦”:本月4日,澳洲航空公司运营的一架A380因引擎故障紧急迫降新加坡,受此影响,备受瞩目的“空中巨无霸”正面临最严厉的检查。祸不单行的是,10日新加坡航空公司宣称,因为在引擎上发现了油渍,新航决定暂停旗下3架A380的飞行,并决定更换这三架客机引擎。

“麻烦”接连发生后,仅仅一周,在珠海,面对诸路媒体坦诚的连番追问,空客中国区总裁博龙(Laurence Barron)就A380的引擎问题、与C919的竞争、市场预测等给出了直接而简洁的回答。

中国C919是竞争对手 不惧任何竞争

记者:中国商飞C919大飞机的客户基本都是中国客户,有了大量的订单,空客是否面临巨大挑战?!

博龙:我非常不理解“挑战”这个词从何而来,因为我们所身处的航空工业就是充满挑战性的,我们身边充满了各种各样的挑战。C919对我们来说不是一个挑战,而是一个竞争型的机型,将会成为我们的竞争对手。空客是生于竞争,长于竞争,所以在这样一个环境里我们已经非常习惯并且非常有经验,所以这不是一个很大的问题。

A380引擎问题不会影响交付 等待调查结果

记者:空客会用什么样的方式来向客户,尤其是像南航这样客户,来展示A380飞机的性能。尤其是关于A380发动机换型的问题,如何保证向南航的交付。

关于飞机工业制造业的标准,就是我们会给客户在飞机性能上的一个保证。当然,这就包括我们给南航的一个质量上的保证。关于现在A380飞机发动机上的事项,我们并没有计划在明年初夏交付给南航在时间上有所影响。

大家都非常关注澳大利亚航空公司A380飞机发动机的事情,我们所在的行业,在安全方面的保障是第一位的。但是目前发动机上面的问题并不会对我们的飞机造成影响。现在空客所有的飞机,安全都是第一位的,不管是380、320机型,还是交付给中国航空公司,或是交付给其他国家航空公司的机型。

我们发动机的问题正在调查中,希望调查之后,会出台一个正式的解决方案。另外,会根据解决方案的推出,对现有问题的发动机进行相应的改装或是改进。那时候,我们现在所经历的问题就会成为历史。我们身处的航空业,安全永远都是第一位的。所以这方面我无需多言,让我们敬等这个调查结果的出台和最终解决方案的推出。

目前我们所经历的这些问题是个不幸的消息,但是我们应该看到他所带来的光明的一面,也就是我们从中可以学习到、吸取到一些经验。

记者:目前关于380的问题,是否都是来自它的发动机,还是380飞机本身设计上存在问题?

博龙:澳大利亚航空公司380飞机的问题仅仅是和它所配备的发动机的故障有关,是因为发动机的故障导致对380飞机的机体造成损坏。即便发生了这样的事情,但是这架380还是安全地着陆,整个过程中,对于飞机本身来讲,不存在任何问题。380仍然是一个非常好的机型。也希望在航展的过程中,大家都亲身去看一下380,相信您也会得到这样一个印象。

关于380发动机的问题,现在空客正在进行事故调查,调查之后,我们会了解到问题的症结所在,并且一会提出最有效的解决方案。而现阶段,我们实在是无可多言。

成功来自于团队的充分合作

记者:到目前为止,空客在中国的发展已经超过20年的时间,在这20年的时间里,空客要优于竞争对手,这是如何实现的。

博龙:回答这个问题会不可缺少地透露出空客在中国成功发展的一些诀窍,如果要说空客在中国所取得的成功,最主要的是因为我们在中国发展已经有很久的历史,空客在中国实在逐渐地扩大服务范围和工业合作领域。所以在销售这方面,我们取得了骄人的成绩。还有一个方面,就是因为坐在我身边的陈菊明先生。波音没有陈菊明先生,而空客有。

空客目前在商务方面的团队是超凡的,陈菊明先生领导下的销售和市场部门是业内的最佳。一切的成绩都是取决与我们团队的充分合作。当然,陈菊明先生不可能靠一己之力来完成销售的业绩,他必须需要一个团队在他身后提供支持。同样的,在客户服务方面的发展是最为骄人的。现在在售后服务领域,空客中国是所占最多的。空客中国在华的发展就是依靠团队合作,不仅是在我们管理层面的团队合作,也体现在我们各个部门的内部……

人物资料:空客中国区总裁博龙

博龙自2004年1月1日起担任空中客车中国公司总裁, 全面负责空中客车公司在华的业务拓展、飞机销售、客户服务以及工业合作等 。

此前,博龙先生担任领导资产管理部的空中客车公司高级副总裁,负责经营管理约60架空中客车二手飞机。

博龙先生1973年毕业于布里斯托尔大学,获法学士学位。此后,他在巴黎Clifford Turner (现Clifford Chance)律师事务所工作,担任商务律师。1978年他前往与Clifford Chance业务关联的东京 Nakagawa 律师事务所担任外藉法律顾问。

1982年,博龙先生加入空中客车公司总部,担任法律部律师,负责飞机融资事务。

1984年至1985年,博龙先生担任空中客车北美地区销售财务总监,负责面向美国和加拿大的航空公司进行融资销售。1985年,他成为空中客车公司销售财务部负责人,领导向全球各地客户进行融资销售工作。两年后,他晋升为客户财务部副总裁,管理整个融资小组。1994年,他成为资产管理副总裁,负责建立一个资产管理机构。

博龙1951年生于英国,已婚并有两个孩子。他爱好高尔夫、钓鱼和旅行。

中国江苏网独家授权腾讯军事稿件,请勿转载。

[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息