腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

空客今年已在中国获69架新订单

2010年11月16日23:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社珠海11月16日电 (冒韪 朱希) 紧接着2010广东珠海航展开幕式之后,空中客车中国公司在航展现场举行记者招待会表示,截至目前,空中客车公司今年在中国已获得69架新订单。

空中客车中国公司总裁博龙说,今年11月4日,中国航空器材集团公司与空中客车公司在法国巴黎签订了102架空中客车飞机的协议,其中66架为新订单。8月份,刚刚获批筹建6个月的西藏首家本土航空公司西藏航空公司宣布,选定具有良好高原性能的空中客车A319机型来组建其全新机队。西藏航空首批订购3架空客A319飞机,并计划在未来5年时间内将机队规模扩大到20架。

博龙称,今年空中客车公司将向中国航空公司交付超过100架飞机,占空客全球计划交付量的五分之一。截至10月31日,共有639架空中客车飞机在中国大陆运营,占中国大陆100座级以上现役飞机总数的43%。

据了解,1985年,空中客车公司向中国交付第一架A310飞机后,正式进入中国市场,并开始了同中国航空业的合作,目前空中客车与中国合作伙伴有多个合作项目正在顺利进行。在全球6100多架正在服役的空中客车飞机中,一半以上都装有中国企业制造的零部件。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息