腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

空客中国总裁表态:有信心直面C919的竞争

2010年11月16日14:15环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道,记者于11月16日在第八届珠海航展中获悉,在刚刚结束的空客公司新闻发布会中,空客中国总裁伯龙表示空客将靠加强自身产品来确保竞争力,有信心面对与C919的竞争。

伯龙指出,C919的诞生对空客来说并非“挑战”,而是一个“竞争对手”。空客公司一直在充满竞争的环境中成长,因此对竞争并不担心。

在回答一名外国记者关于“是否担心中国政府鼓励国产飞机而使市场环境有失公允”的问题时,伯龙表示:“政府对国产飞机的鼓励措施是可以理解的,但是对航空公司而言,仅有政府的鼓励还远远不够。”他指出,一架好的飞机需要做到在安全、可靠和高效益方面均很突出,而这样的飞机无需鼓励,自然会受到航空公司的青睐。

伯龙还说,中国的市场足够大,空客将通过不断加强自身产品质量,来确保自身的竞争力。(航展现场特派记者汤恩浩)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息