腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京公交“一卡通”将升级为“旅游一卡通”

2010年11月16日15:01京报网-北京晚报汪丹我要评论(0)
字号:T|T

  集餐饮、住宿、游览、购物等功能于一体

  公交“一卡通”将升级为“旅游一卡通”

  本报讯(记者汪丹)本市将推出“旅游一卡通”,逐步增加公交“一卡通”的旅游服务功能。日前,北京市政府印发《关于贯彻落实国务院加快发展旅游业文件的意见》(以下简称《意见》),决定每年投入旅游发展专项资金10亿元以上。

  为了便于市民出游,本市将推出集餐饮、住宿、交通、游览、购物、娱乐等消费于一体的“旅游一卡通”,逐步增加公交“一卡通”的旅游服务功能。另外,针对节假日期间高速公路的拥堵状况,本市正在研究推进错峰通行优惠政策。

  本市每年还将向社会免费发放100万张景区门票,扩大老年人、青少年、残疾人等群体享受景区优惠及免费门票的范围,还将争取更多的公共博物馆向游客开放。

  另外,简化出入境手续的相关政策正在研究中。各有关部门将积极研究宽松签证政策,争取在出入境口岸设立旅游团队快速通道、重大会议及活动快捷通道。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息