腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京征兵办:大学生参军助学金最高可获6.7万元

2010年11月16日15:03京报网-北京晚报龙露我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者龙露 通讯员何美林 李炜)为激励本市广大适龄青年报名参军,从今冬应征入伍的义务兵起,优抚待遇大幅提升。其中,在校大学生服役助学金补助最高的区县可达6.7万元,最低的也要在3万元以上。

  市征兵办介绍,为提高兵员质量,针对本市兵源实际,今冬兵员征集对象将继续向部分高校拓展。在落实在校大学生义务兵优抚待遇上,将加大为优秀退役士兵落实专科升本科政策的执行力度,凡入伍期间个人荣立1次三等功或两年被评为优秀士兵的在校入伍专科大学生士兵,退役返校后可按照规定直接升为本科专业继续学习。

  在校大学生应征服现役2年,除享受每年1.8万元优待金外,退役后给予发放一次性助学金,其标准由原来统一的1万元调整为与批准入伍所在区县城镇籍义务兵退伍自谋职业一次性经济补助标准相同。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息