腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

台籍渔船福建霞浦海域失火 3人死亡5人失踪

2010年11月16日15:00新华网胡苏我要评论(0)
字号:T|T

新华网福州11月16日电(记者 胡苏)来自交通运输部东海第二救助飞行队和福建海事局的消息,一艘台湾籍渔船15日下午在福建霞浦海域失火,船上8名船员弃船逃生。截至16日14时30分,已确认3名死亡,其余5人失踪。

一艘名为“长胜发”的台籍渔船,15日下午从福建宁德霞浦出发后,16时许,在霞浦海域四霜列岛附近着火,船上8人全部弃船逃生。经调查,8人中4名为大陆籍,3名为台湾籍,1名为印尼籍。

截至16日14时30分,已打捞起3具船员遗体,其中一名确认为台湾基隆籍船员,另外两具遗体的身份尚待确定,其余5人仍下落不明。

事故发生后,交通运输部东海救助局、东海第二救助飞行队、福建海事、渔政以及当地政府出动多艘船舶以及直升机赶往现场救援。台湾方面也派出3架飞机参与救援。目前搜救工作仍在进行中。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息