腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

上海大火续:学生彻夜留守祈祷老师平安

2010年11月16日15:38新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨天下午,记者在各大校园网及论坛上看到,不少毕业于静安区初中或高中的市民,纷纷在网上留言,发布各自得到的老师的最新消息。有些因为一时联系不到自己的老师,便留下电话甚至彻夜在网上留守,希望能打探到些许消息。

42名同学齐找老师

从昨天下午3点起,刘小姐的手机就没有停过,能用得上的通讯工具都被她一并打开,与她同样焦心的42名同班同学共同守候着一个消息,希望当年的班主任许老师能安然无恙。

昨天下午,在得知许老师住的房子起火后,刘小姐在第一时间就给许老师打去了电话。可无论是宅电还是手机,都处于无人接听状态。

刘小姐立即与同学取得联系。许多数年未联系的同学闻听此讯都焦心万分,发动各方面力量开始寻找。

彻夜不眠只等平安电话

记者在一些静安区初中和高中的校园网上看到,各种寻找老师消息的帖子布满了整个论坛。

“某某老师已经回消息了,安全撤离。大家放心。 ”当一名校友将这条消息刚放在网上后,无数跟帖夹带着“鼓掌”图示的帖子就涌了上来。

网友VICKY告诉记者,已经有同学向公司请假冲到现场去了,而其他同学能做的就是在原地默默祈祷。

凌晨,记者再次登录一些校园网以及论坛,发现还有许多人守候在网上,等待着老师平安脱险的消息。

记者手记

安康是福

昨晚4点左右,听说失火的是一栋教师公寓,我立刻和认识的静安区老师联系,其中一位家就在这幢楼里。

“整栋楼从上到下都烧光了,不幸中的万幸就是一家人都平安! ”他平静地说道,“最难过的就是长辈们的离去,每天楼上楼下打招呼的! ”说到这,一直坚强的他哽咽了。

得知家中着火,他的妻子难过地哭了;上小学的女儿在放学途中亲眼目睹熊熊大火从家中窜出,也难过极了。“家是回不去了,不过,单位已经为我们做了妥善安排。我还得赶回去,安慰下她们娘俩。 ”

简短聊了几句后,我邀请他来我家住,他又笑了起来,“我这几十年来,生生死死都经历过了,这事还扛得过来! ”

昨晚10点多,我又给老师发了短信,询问安顿情况。他回复说:“我们已在旅馆住下。安康是福,谢谢关心! ”

在这里,我也将老师的这句话送给所有在火灾中失去家的人们,祝福大家渡过难关,尽快建起新家!

微博祝福

在火灾旁边的大厦上班,被现场震撼到了,生命在灾难面前如此脆弱,为死难者默哀。

——上海网友“伟伟”

里面住的很多都是年事已高的退休教师,大火袭来他们是逃生能力最弱的啊!

——上海网友“杨乐”

为所有在昨天胶州路大火中遇难的人们默哀,希望大家都来为他们祈祷!

——上海网友“vickycao”

死者已逝,生者当自省!愿上海火灾中的死难者安息!

——外地网友“悦活娃娃”

即使不是上海人,我们也是血脉相通的兄弟姐妹,一起祝福家人平安、伤者无恙、死者安息。

——外地网友“Fiona”

不是上海人,但是同样是同胞、是兄弟,愿天堂无火灾。

——外地网友“有点小个性”

今天一早打开收音机听到上海火灾的消息心里好难受,鼻子一酸眼泪掉了下来。

——外地网友“侗家龙儿2010”

今夜上海多少个家庭不能入睡,在深深的悲痛中。

——SOHO中国有限公司董事长潘石屹

祝福他们都能平安,别再有意外了!

——台湾艺人唐禹哲(新闻晚报)

相关专题:

上海静安区大火
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息