腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

泰国总理称俄军火商布特可能被引渡至美国

2010年11月16日15:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者梁旭报道 11月16日,泰国政府将就是否引渡俄军火商布特一事做出最终决定。泰国总理阿披实接受采访时表示,布特可能会于今天交给美方。

俄新社报道,阿披实表示:“或许就在今天,如果可能”。《曼谷邮报》报道称,泰国总检察长已经下令将布特从监狱提出并转送到廊曼国际机场以便交付给美国政府。布特律师则表示,泰国方面的引渡完全是非法的。该律师表示,他在关押布特的监狱发现泰国相关部门正在与监狱方面进行商谈。目前,俄驻曼谷大使馆还未接到泰国要移交布特的通知。

俄军火商维克多·布特是全球通缉的军火商之王,外号“死亡商人”。布特拥有50多架运输机,是最杰出的军火“邮递员”,但据说本人一支卖出去的枪都没碰过。根据美国要求,2008年3月曼谷警方逮捕了布特,罪名包括军火买卖、谋杀美国籍公民以及支持恐怖主义。布特对于指控全部予以否认。

据此前报道,2005年出品的一部著名的好莱坞影片《战争之王》据说是布特出资拍摄的,与布特本人生平有着60%的相似度。《战争之王》中,尼古拉斯·凯奇主演的尤里(即布特在电影中的化身)是一个乌克兰的犹太移民,这或许暗示了布特的故国是在乌克兰,同时也从血统上反映出他那令人惊讶的经商天赋。尤里在自己的密室里放置了6本护照,这些护照伴随他出入不同的正在战争或即将陷入战争的国家和地区。当然,那些正在发生的战争和即将发生的战争几乎都是拜他所赐。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息