腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

iPhone 4越狱可支持FLASH

2010年11月16日14:55羊城晚报
字号:T|T

  iPhone 4越狱

  可支持FLASH

  羊城晚报记者 黄启兵

  在iPhone 4推出之后,其不支持FLASH功能就屡遭诟病,也让很多苹果迷不能体验到FLASH动画、游戏功能深感遗憾。不过,随着iPhone 4“越狱”(重新刷机)的常态化,FLASH功能即将有望在“越狱”版的iPhone 4手机当中实现。UC浏览器为此已经推出了支持FLASH的插件,有望突破手机FLASH的“禁区”。

  早在iPhone 4公布之时,其不支持FLASH的功能就已经被很多专业人士所抨击,也让很多苹果迷感到失望。究其原因,一方面是苹果在系统平台和程序上有很严格的技术准入标准,另一方面就是FLASH程序本身应用在屏幕偏小的手机上可能会带来一定的难度。

  UC(优视科技)技术总裁梁捷分析表示:“FLASH的最大特点还是在于游戏,即FLASH GAME。”由此,将会给手机用户带来很大的娱乐体验性。一旦FLASH功能引入,手机的娱乐体验将更为丰富乃至强大。他透露,UC在测试中已经推出了适合iPhone以及Android的FLASH插件,预计明年将正式面市。

  优视科技首席执行官俞永福表示,随着移动互联网的发展,手机浏览器在1.0时代属于“纯浏览”;到了2.0时代,将逐步实现看、玩、用等多种需求。FLASH在手机上的应用将更为广泛,也对手机浏览器提出更高的要求。不过,俞永福否认UC借此转型:“UC仍然坚持做浏览器,以浏览器为核心,做一些关联业务。”

  黄启兵

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息