腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

蹩脚配音大煞风景

2010年11月16日14:51羊城晚报
字号:T|T

蹩脚配音大煞风景

胡兵、瞿颖再度合作

  羊城晚报记者 郑惟之

  由瞿颖、胡兵、杨恭如、连凯等人主演的《如果月亮有眼睛》正于本港台热播,该剧改编自张小娴小说《Channel A》,是一部由多个爱情故事组成的爱情众生相的拼图。剧集故事颇为趣致,演员的表演也不俗,只是别扭的配音让观众有些吃不消。

  对白很正配音很烂

  该剧从电台主持人夏心桔(瞿颖饰)的爱情经历开始,讲述其男友孟承熙(耿乐饰)与其好友孙怀真(杨恭如饰)私奔,留下她和怀真的男友邱清智(连凯饰)。其间穿插了不少配角形形色色的爱情经历,十分有看头,再加上张小娴笔下的文字,让不少观众大赞对白出色。但在亚视播出的配音版却受到诟病,主持人夏心桔本该有一把充满磁性的声音,但是该剧配音却让人听出大婶的味道,观众忍不住抱怨:“声音跟人对不上号,听起来怪怪的!”

  演员出色造型过时

  该剧演员阵容强大,除了瞿颖、胡兵这对荧屏情侣,还有杨恭如、陈启泰等一线演员,而演员的表现也相当不俗。不过,该剧是2006年的作品,如今看来服装造型都有些过时:瞿颖顶着一头卷发,一副黑边眼镜再配上毫无特色的针织上衣加长裙,散发着师奶气质。最致命的是剧中那些过时的电器,有网友表示:“看那里面的手机款式,都不知道是什么年代了!”

  郑惟之

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息