腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

《危情时速》 不怕俗套

2010年11月16日14:50羊城晚报
字号:T|T

《危情时速》 不怕俗套

《危情时速》 不怕俗套

《危情时速》

  羊城晚报记者 李丽

  动作题材一向是导演托尼·斯科特最感兴趣的事情。从《壮志凌云》名声鹊起开始,他用一系列动作片,如《终极尖兵》、《红潮风暴》、《全民公敌》、《怒火救援》来展现自己对动作片的把控能力。斯科特还擅长描绘主角的内心世界。因此,他的作品总能给观众带来双倍的刺激。

  《危情时速》的故事发生在一列失控的火车上,据说改编自真实事件。奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿扮演的资深火车机师和克里斯·佩恩扮演的年轻领航员试图停下一列失控列车,以避免它开往人口密集的地区造成伤亡。全片充满了火车撞火车、火车撞汽车、火车撞建筑的大场面。托尼·斯科特还给主角们安排了不少人生难题,比如华盛顿被公司安排提前退休,佩恩怀疑妻子有外遇。最后,当然是主角们既拯救了火车和城市,也拯救了自己。

  如果说这部电影有什么不好的,但就是套路并不新鲜。一老一少的搭配在很多电影中十分常见,而配角们用自己的弱智和懦弱衬托主角胆识的技俩也让人反感。但观众的要求并不高。该片海外市场表现不俗,在中国的成绩也说得过去———首周在1200块银幕上斩获3000万元,是国内票房第一名。

  李丽

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息