腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

葛优王学圻“亲密熊抱”

2010年11月16日14:50羊城晚报
字号:T|T

葛优王学圻“亲密熊抱”

葛优王学圻“亲密熊抱”

  抱一抱,哥俩好!

葛优王学圻“亲密熊抱”

《赵氏孤儿》阵容鼎盛

  羊城晚报记者 余姝 摄影 张宇

  昨日下午,陈凯歌新作《赵氏孤儿》群星闪耀媒体见面会在北京举办。影片导演陈凯歌携主演葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰、赵文卓、海清、赵文浩等出席。葛优和王学圻两大影帝之间的“亲密熊抱”,瓦解了之前坊间流传的“不和”传闻。

  发布会现场气氛热烈,笑声不断。和其它影片发布会不同,《赵氏孤儿》的官网启动仪式更像是一个大型的“故事会”,王学圻、黄晓明、范冰冰等各大主演纷纷化身为自己出演的角色,带着观众从多个人物角度进入影片的剧情。为此,现场也是金句不断。饰演“坏人”屠岸贾的王学圻以一句“羡慕嫉妒恨”,总结了酿成赵家三百余口灭门惨案的原因:“羡慕赵家位高权重,嫉妒赵朔打了胜仗,恨他娶了自己喜欢的女人,这个女人还要给他生孩子了”。

  葛优和王学圻在片中对手戏最多,此前曾有传闻说,两位老戏骨暗自使劲,互相飙戏,更一度闹出不和。在发布会上,葛优和王学圻来了一个“亲密熊抱”,让这一传闻烟消云散。葛优还放言,《赵氏孤儿》将有5亿元票房,而今年他主演的贺岁档三部大片,总成绩能达到15亿元。

  余姝

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息