腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

高大宽出狱后首度开腔

2010年11月16日14:50羊城晚报
字号:T|T

  高大宽出狱后首度开腔

  否认因离开赵本山心情郁闷而吸毒

  因吸食毒品被北京海淀警方抓获,并被行政拘留5天的赵本山前经纪人高大宽,于11月13日凌晨获释。前天,高大宽开腔面对媒体,表示今后不会再犯同样错误。

  之前有媒体报道,高大宽吸毒是因为离开赵本山后心情郁闷,因此借助毒品寻求解脱。对于这一说法,高大宽给予了否定,他表示并非因郁闷而吸毒,“我是带着一个强烈的电影梦想和本山大哥的理解与支持并经他同意离开的。这件丢人的事情,恰恰是由于心情好过了头,进而乐极生悲造成的”。案发前两天,高大宽为一个非常好的朋友庆生,结果喝酒喝断了片(喝酒造成短期失忆),感觉非常难受,就突然想起今年年初河北来的一个朋友临走时留下的一小袋东西(毒品),据说吃了可以减轻痛苦。“这属于交友不慎吧,要是手上没有那东西,肯定就不会有这些事了。”高大宽表示。

  高大宽解释,案发当日他并未吸食毒品,尿检时发现有毒品是因为前两天吸食的这些东西的成分还在。他说,当日下午要见演员,但工作室的打印机没碳粉了,就去那个给他毒品的朋友家借打印机。“打印过程中,他说有事出去一趟,也没说为啥,等我打完剧本刚要走,警察就来了。”高大宽忏悔地表示,今后不会再吸食了,“我不是那种会重复犯错的人”。

  对于拘留五天的感受,高大宽表示,这五天已经够记一辈子了。而看到赵本山在媒体上表态说希望他能醒悟并欢迎回去,高大宽表示感谢,并透露赵本山已第一时间打来电话安慰和告诫了他。高大宽还表示,希望媒体继续对他给予监督和鞭策。(王尚)

  王尚

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息