腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

急修水电气必须15分钟到场

2010年11月16日14:50羊城晚报
字号:T|T

  全国首例物业服务标准出台

  急修水电气

  必须15分钟到场

  城市特搜

  北京

  北京消息 北京市质量技术监督局、北京市住房和城乡建设委员会联合发布了《住宅物业服务标准》,将物业服务体系分为五级。据悉,以地方标准形式发布物业服务等级标准在全国尚属首例。

  《标准》对物业服务事项予以细化,将服务划分为5个等级。其中,最高一级的服务标准规定,遇水、电、气等急迫性报修,物业须在15分钟内到达现场,其他报修30分钟内到达现场。业主或使用人提出的意见、建议、投诉,要在1个工作日内回复。物业每日清运1次生活垃圾、清洁1次楼内地面、楼梯。雨后4小时道路无成片积水,雨后天晴一日内恢复道路清洁水平。降雪时及时清扫积雪,铲除结冰,夜间降雪的,主要道路的冰雪在次日9时前清扫干净。最低一级服务标准中规定:每周清洁1次楼内地面、楼梯;每日清扫1次主要道路。(赵莹莹)

  赵莹莹

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息