腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

个人现在购房可否退个税?

2010年11月16日14:49羊城晚报
字号:T|T

个人现在购房可否退个税?


  主持人:

  羊城晚报记者 严丽梅

  问:我今年9月在广州海珠区出售一套房子,同时缴纳了个人所得税,11月在广州越秀区购买了一套房子。请问:我是否符合一年内买卖房产申请退个人所得税的条件?可否享受退税优惠政策?

  李小姐

  答:根据国家《关于调整房地产交易环节契税、个人所得税优惠政策的通知》(财税[2010]94号)的规定,对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,继续免征个人所得税;但从2010年10月1日起,对出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人,不再减免个人所得税。在2009年10月1日(含10月1日)至2010年9月30日之间(含9月30日),已经出售住房且尚未购置住房,并自出售住房之日起一年内重新购房的,仍可享受退还个人所得税的优惠政策。因此,你可以享受一年内买卖房产退个人所得税的优惠政策。

  管家婆

  严丽梅

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息