腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

天河二手楼10月份涨2%

2010年11月16日14:49羊城晚报
字号:T|T

天河二手楼10月份涨2%


  淘宝楼市

  羊城晚报讯 记者孟庆利报道:10月份天河区二手楼价涨幅达2%,幅度相对较大。记者了解到,这与近段时间天河区部分板块供需趋紧有关。

  10月天河区各板块楼价大多延续了9月快速上涨的惯性,其中天河公园板块以及高端物业汇景新城涨幅相对较大,两处板块涨幅均达3.5%。

  记者在天河公园附近中介咨询了解到,近期前来咨询买房的人并没有减少,业主出现了惜售心理,导致了天河公园板块的二手货源较为稀缺。

  合富置业分析人士认为,天河公园板块的买家担心日后盘源更少,楼价更高,深度调控之下仍然踊跃入市。而业主惜售的情况严重,返价的现象也较为普遍,不少业主返价幅度在10%以上,但买家大多只追价5%左右,造成目前二手楼市形成较为胶着的局面。

  高端板块也出现供需趋紧情况,楼价涨幅达1.3%。如汇景新城板块,不少业主由于担心通胀,出售物业的意愿并不强烈。珠江新城的买家入市较为积极,但不少业主心态强硬,叫价极高。

  另外,粤垦—五山板块和天河北板块10月份涨幅都在2.6%左右。

  孟庆利

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息