腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

你漂亮,挨骂!我简陋,也挨骂!

2010年11月16日14:49羊城晚报
字号:T|T

你漂亮,挨骂!我简陋,也挨骂!

临时公交站的确很“临时”

你漂亮,挨骂!我简陋,也挨骂!

暂时“下岗”的正式公交站很漂亮很显眼

  文/图 羊城晚报记者 周松

  地点:南华东路南华中公交站

  对话主角:相隔约100米的两个公交站———“阿靓”是漂亮公交站(长约30米,设有遮雨棚、三个长凳,很显眼)、“阿丑”是简陋公交站(高约2米,宽1米,掩映于路边紫荆花中,较隐蔽)。漂亮公交站是南华中站公交站原址,今年5月因市政工程被临时取消,在东侧100米处设立了简陋临时公交站。

  阿靓:唉,我最近老是被人骂,好郁闷。

  阿丑:怎么了?

  阿靓:我被临时取消后,每天还是有很多“不明真相”的街坊来我这里等车。虽然我这里贴了“敬告乘客”,告诉街坊车站“临时东迁100米”,但很多人没有留意到。他们一来,一屁股就坐下来等车,尤其是老人家,等了半天才发现我这里不停车了,然后他们就对着我抱怨。有人分不清东西南北,也责怪到我身上,说为什么不画个箭头?

  阿丑:你郁闷,我也很郁闷。你因为太显眼而郁闷,我是因为太不显眼而郁闷。我每天都看到很多人咨询你旁边的报亭老板,问公交站在哪呢。

  阿靓:那老兄挺惨,每天有上百人去问他,搞到他喉咙沙哑。

  阿丑:杯具(悲剧)!

  阿靓:你那边没有长凳,没有遮雨棚,在你那里等车很辛苦。再说,你那个位置也不好,前面的路本来就窄,公交车一停,只剩一个车道,后面的的士、私家车要变线绕行,存在安全隐患。

  阿丑:是啊是啊,的确不如你那边安全方便。

  阿靓:路修好有两个月了,你的任务也完成了,该把工作还给我了吧?

  阿丑:是啊,每天做你的替身兼挨骂,感觉鸭梨(压力)好大,希望有关部门能尽快让公交站“回归”你那边,让我“退出江湖”。

  周松

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息