腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

“仙子”满天飞慎防伤人眼

2010年11月16日14:48羊城晚报
字号:T|T

  “仙子”满天飞

  慎防伤人眼

  羊城晚报讯 记者林世宁报道:广州变靓了,每当夜幕降临,到市区内各景点欣赏夜景的游人络绎不绝。一种名为“飞天仙子”的弹射玩具颇受欢迎,不过,它旋转降落时有可能伤人,有街坊呼吁玩时远离人群。

  13日晚,冼先生到广州塔下赏夜景,看到不少人在玩“飞天仙子”,只见高速旋转的“仙子”飞向一名中年男子的面部,随着“仙子”坠地,该男子捂住了眼睛,冼先生说,“好在情况不严重,揉揉就没事了”。

  14日晚,记者来到广州塔附近的广场,游人如潮。小商贩兜售的亚运旗帜、徽章,亮光发饰等小物件很受欢迎,几乎每隔十米就有一个小贩在兜售“飞天仙子”。这种玩具由两个塑料部件和一根直径约4毫米的橡皮筋组成,手持塑料把手,将另一块塑料部件弹射升空,它降落时部件上的翼状薄片展开,似蜻蜓般旋转。天空中有不断飞落的“仙子”,在约100米长的路段,飞在空中的基本保持在两三个,它们飘落的方向因风向改变而改变。

  玩这种玩具会不会有危险?兜售的小贩称毫无危险。记者问,“万一打到眼睛呢?”小贩笑而不答。带孩子来游玩的张女士告诉记者,她一直留意不让天上掉下来的“仙子”砸到小孩,“这种玩具很轻巧,小心玩应该不会有危险,但这么多人,大家不可能时刻盯着天上。想玩的话,最好能远离人群”。

  (报料Q友冼先生,三等奖100元)

  林世宁

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息