腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

泮塘路人气旺几度限制客流

2010年11月16日14:48羊城晚报
字号:T|T

  泮塘路人气旺

  几度限制客流

  荔湾区

  羊城晚报讯 记者孙晶报道:广州亚运美食节在各区渐次开锣后,延续了主会场当时火爆的场面。11月15日记者从广州市餐饮协会了解到,日前在泮塘路开幕的“亚运美食文化节荔湾活动周”在刚刚过去的周末,两次上演因人流过旺不得不暂停放人的场面。

  昨日,在荔湾区美食节活动现场,沙河粉村的店铺门口挤满了人群。该店的负责人告诉记者,“原来我们店里只要十多个员工就够了,美食节开幕后总部派了40人支援还不够。真没想到会这么旺!”记者了解到,目前该店在美食节开幕后的生意是平时的5倍。

  “这是一种集聚的扩大效应。”昨日,广州市餐饮协会会长区又生告诉记者,原来这里的店铺晚上根本没有生意,现在旁边的仁威庙和荔枝湾涌带动了巨大的旅游客流,每天晚上这里的店铺生意都火爆异常。

  另外,在日前开幕的广州首条美食步行街———惠福美食花街也吸引了非常多的客流。据悉,该步行街分为惠福美食花街、盘福-流花美食街区、东都国际美食街三大美食节点,惠福美食花街为主会场,已有50余家食肆入驻。200余米的惠福美食花街设置了近十个现场售卖区,包括台湾特色牛皮糖、广州状元坊手信、印尼万里望花生等特色小吃。只见马路中间,一排精致的小屋一字排开,据说是售卖屋,还有带遮阳篷的咖啡座。如此漂亮的美食街吸引了很多市民,火爆程度不逊于北京路。多家餐馆表示,这几天的生意增加一倍以上。很多市民也表示,这里在休闲、餐饮服务上与北京路形成很好的互补。

  孙晶

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息