腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

用气量增两成多供气稳定无压力

2010年11月16日14:48羊城晚报
字号:T|T

  用气量增两成多

  供气稳定无压力

  市燃气集团已制定亚运月供气应对策略

  供气

  羊城晚报讯 记者姚颢报道:记者昨日从广州市燃气集团了解到,自进入亚运会月以来,广州日均天然气用气量达到了162.64万立方米,同比增长了27%。有关负责人表示,广州市目前日供气量可达530万立方米,市内供气稳定无压力。

  据介绍,在亚运前期,虽然广州天然气使用量同比有所增长,但由于广州市燃气管网较为完善发达,完全可以满足供气需求。“即使出现突发情况,燃气集团也早已制定了应对策略,确保亚运期间正常用气”。

  据了解,燃气集团在广州周边地区设有天然气储气罐、19个气化能力为2000立方米/小时的LNG气化器,总储气调峰能力68万立方米,可满足管网9小时应急供应。同时,新购了4台天然气移动撬装置,每小时流量可达300立方米,储气量800立方米用于保障局部抢险及亚运场馆和接待宾馆的应急保障。

  姚颢

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息