腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

一封感谢信盛赞一个速度

2010年11月16日14:48羊城晚报
字号:T|T

  广州核发第一张外国合伙企业执照一天搞掂

  一封感谢信盛赞一个速度

  羊城晚报讯 记者许悦,通讯员高辉、蔡红亮报道:市工商局近日收到一封韩语感谢信,写信人是来自首尔的LEE HYOUNG SAN先生。一日前,LEE HYOUNG SAN刚刚申办领取了广州市第一张外国合伙企业营业执照,这张执照从申请到领取仅用了一天时间。

  在感谢信中,LEE HYOUNG SAN讲述了他在广州设立外国合伙企业的过程。他是外国人,又不熟悉中文,申办执照的难度可想而知。但是,尽管存在交流障碍及其它诸多困难,在市工商局外资处工作人员网上“手把手”、“面对面”(通过视频)的指导和帮助下,在没有委托中介公司的前提下,LEE HYOUNG SAN仅用一天时间就自己成功申领了外国合伙企业营业执照。“我都感觉不可思议,我会把这一经历告诉在韩国的朋友。”

  LEE HYOUNG SAN的办照经历只是市工商局推行外资登记“网格化注册登记制度”的一个普通案例。它利用网上登记已成为外资登记主要方式的优势,在企业申请人在外资登记网上提出办理业务的申请后,工商专办员提前在网上对企业进行行政指导,申请人在正式办理登记业务时,可在网上很便捷地与工商专办员取得联系,得到“点对点”的服务。

  许悦、高辉、蔡红亮

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息