腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

赴港注射疫苗何止跨境学童

2010年11月16日14:47羊城晚报
字号:T|T

赴港注射疫苗何止跨境学童

家长带着孩子正在过关赴港打疫苗

  羊城晚报深圳讯 记者陈骁鹏、通讯员李慧颖报道:深圳入秋以来天气转冷,或将迎来新一轮流感高峰。为了预防流感,不少深圳妈妈带着宝宝赴港注射流感疫苗。

  珈南中英文幼稚园位于香港新界沙头角,这间幼稚园有50至60名跨境学童,每天经由沙头角口岸往返深港两地走读,最近在接送学童的校巴上也出现了多名家长。羊城晚报记者了解发现,这些家长都是陪同小孩前往香港注射流感疫苗的。除了这些跨境学童的家长,也有不少深圳孩子的家长是专程带宝宝到香港打疫苗针的。

  在沙头角口岸,记者遇见了正带着自己3岁的女儿去香港打疫苗针的黄女士。黄女士说女儿所在幼儿园里已有几个小朋友患了流感,幼儿园也准备给学生注射流感疫苗。“还是到香港打放心一些,毕竟那边的疫苗都是进口的,比较安全。”黄女士说,如果到香港的公立医院注射,所需费用兑换成人民币可能比深圳还要便宜些。

  沙头角边检站民警表示,最近带孩子出境的家长确实比较多,考虑到流感季节出入境旅客的健康安全,该站对出、入境大厅里的自助便民设备都进行了消毒,经沙头角口岸出入境的跨境学童也免下校车进行边防检查,尽可能避免高密度人群给幼童带来感染流感的风险。

  陈骁鹏、李慧颖

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息