腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

开架直升机上山“抢”腊肉

2010年11月16日14:47羊城晚报
字号:T|T

开架直升机上山“抢”腊肉

酥廖村村民在屋顶晒腊肉

  今年购买罗浮山酥廖腊肉要赶早。由于天气晴好,不少村民上月就开始晒腊肉,比往年早半月。名声在外的酥廖村腊肉今年行情看涨,东莞老板早早开直升机来品尝今年的第一批腊肉。

  据罗浮山酥廖村老高介绍,由于今年天气比去年好,该村上月就有人开始晒腊肉,第一批腊肉也已卖完。如今酥廖村的土猪肉和腊肉名声在外,加上博罗投资上千万元修建的山路已经通车,很多大老板开法拉利、宝马、奔驰上山吃饭。东莞常平镇一位老板更是把直升机开过来,直接降落在该村。老高说,这位老板从常平开直升机到酥廖村只用10分钟。今年第一批腊肉刚晒好,这位老板就买了不少回去当手信。“这位老板更喜欢酥廖村的土猪肉,往往吩咐村民杀两头猪,分成20份,用直升机运回去送朋友。”

  由于物价看涨,今年酥廖腊肉也比去年每斤涨5元。该村今年腊肉产量将超10万斤。

  黄礼琪 罗志光 摄影报道

  黄礼琪、罗志光

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息