腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

湛江获称 “中国对虾之都”

2010年11月16日14:47羊城晚报
字号:T|T

  湛江获称

  “中国对虾之都”

  羊城晚报湛江讯 11月15日从有关部门获悉,11月11日,经中国水产流通与加工协会组织的专家组评审,一致通过授予湛江市“中国对虾之都”的称号。

  湛江市三面临海,海岸线长达1566公里,浅海滩涂733.5万亩,发展对虾产业具有得天独厚的优势。目前,全市对虾养殖面积44.8万亩,全市对虾年产量14.7万吨,年产值超亿元企业15家,国家农业龙头企业2家、省农业龙头企业6家,年产值近200亿元。目前湛江在对虾方面拥有七个第一:养殖面积全国第一、种苗产量全国第一、对虾产量全国第一、虾料产量全国第一、加工规模全国第一、出口量全国第一、全国最大的对虾专业交易市场,湛江一年对虾出口可创汇5亿多美元,对虾产业帮助40万湛江人就业。

  (袁增伟)

  袁增伟

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息