腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

我国最先进、续航能力最强渔政船开往钓鱼岛

2010年11月16日14:47羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

今日首航前往钓鱼岛


  16日上午11时,目前国内最先进、设备最齐全、续航能力最强的渔政船———中国渔政310船在广州举行首航仪式,前往东海钓鱼岛等海域执行常态性的护渔任务。

  中国渔政310船从2001年申请立项,十年磨一剑。该船由我国自行设计,船总吨位2580吨,长108米,宽14米,船上人员编制56人,续航能力6000海里,持航60个昼夜,可驶往国际无限航区。船上配备有现代化的光电跟踪仪取证系统、水上宽带卫星系统,设有海上红外线影像仪等特种设备,可搭载Z-9A型直升机。据南海渔政有关负责人介绍,中国渔政310船是南海区乃至全国目前渔政系统船舶当中航速最快、总体性能最先进,特种设备配备最齐全的渔政船。

  羊城晚报记者 陈强 摄影报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息