腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

八一飞行队歼10炫演

2010年11月16日14:46羊城晚报
字号:T|T

八一飞行队歼10炫演

巴基斯坦空军K8飞行编队“回娘家” 羊城晚报记者 黄巍俊 林桂炎 蔡惠中

  今天消息

  16日10时,中国八一飞行表演队的6架歼10编队飞上蓝天。人们的目光追随而去,6机披深蓝色战衣,腰身和垂直尾翼间以红、白、灰,甚是帅气。只见6架战鹰忽聚忽离,六机三角队、四机菱形编队、五机开花、四机垂直开花、双机剪刀机动、双机对头……聚时机翼间隔0.5米至1米,垂直1米至2米。为了充分显示歼10的高机动性,表演队专门设计了低速大迎角通过、单机大迎角上升、越低空垂直拉。八一飞行表演队是世界上除美国“雷鸟”、俄罗斯“勇士”外,少数驾驶第三代战斗机进行特技飞行表演的团队。

  八一飞行表演队成立近50年来,已为146个国家和地区的633个代表团进行了350余次飞行表演。队长严锋说,今后表演队在表演训练的同时也将进行作战训练,并采取轮换制,每年从作战部队选调进两、三名新队员,以保证表演队的朝气与活力。

  枭龙和K8回娘家

  歼10凯旋,枭龙腾空而起。这是枭龙第一次回娘家表演,与它一起回娘家的还有巴基斯坦雄狮表演队驾驶的K8编队。枭龙和K8均是中国与巴基斯坦合作研制、生产的飞机,也是中国的明星外贸机。巴基斯坦代表团团长朱内(Junaid)将军说,巴基斯坦军人这次就像是回了第二故乡。雄狮队的队长Shams盛赞K8是架好飞机。·林丹 谢圆·

  林丹、谢圆

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息