腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

刀锋无人机亮相珠海

2010年11月16日14:46羊城晚报
字号:T|T

  中国规模最大一届航展拉开天幕

  刀锋无人机亮相珠海

  羊城晚报珠海讯 记者林丹、实习生谢圆报道:天幕拉开,第八届中国航空航天博览会16日上午9时30分在珠海举行。这是自中国1996年举办航展以来规模最大的一届。

  据悉,上届占了整整一个三号馆的中国航空集团的展品比往届更丰富。中国商用飞机有限公司第一次大规模参展,要了1500平方米最抢眼的位置,展示中国的大飞机C919。今年美国除了老客户外,美国知名航空航天企业霍尼韦尔公司在阔别8年后也将重返中国航展舞台,KALLMAN第一次组织整体的美国展团。这一届还首次有来自美国的飞行表演队———红鹰飞行表演队。

  据航展公司的数据,第八届航展有来自35个国家和地区近600家厂商参展,参展飞机约70架,因参展商踊跃,临时增加了4号馆。珠海航展包括实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演。

  15日下午,中国拥有自主知识产权的民机ARJ21、庞大的A380、飞豹、空警200、俄罗斯S-400及中国最大的民用直升机AC313都已停在展坪上。直升机和通用飞机占去“半壁江山”,很多直升机都是处女秀。像我国最大的民用直升机AC313也是首次参加飞行表演,还有刚刚在天津试飞的AC311直升机也都来到了这里。国务院和中央军委在前天刚刚公布了新的通用航空飞行的条例,我国低空领域将会陆续开放,这给通用航空的生产厂家带来了很大的利好,于是纷纷在航展亮相,抢市场先机。珠海产的海鸥-300轻型飞机首次亮相。只要在珠海航展看一圈,可以看到中国最新式的70多项航天高科技技术和产品,展出规模创历届之最。

  导弹武器仍然是航展的主角,但此次展出的产品在性能上相比以往有了大幅改进。而且首次推出无人作战体系。这个基于空中无人平台的“侦察-打击-毁伤效果评估”于一体的无人作战体系,既可以独立作战,又能为其它精确打击武器提供实时作战信息支持。其中SH1无人机曾参与载人航天发射气象监测,曾为汶川、玉树地震救援提供第一手监测数据,已在中西部多个省份担任林业、电力巡视职责,曾被网友热炒的“明星产品”刀锋无人机也将亮相珠海。

  林丹、谢圆

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息