腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

中国科技第一展透出四亮点

2010年11月16日14:46羊城晚报
字号:T|T

  18个国家28个团组参展,第十二届高交会今天深圳揭幕

  中国科技第一展透出四亮点

  今天消息

  羊城晚报讯 记者刘玮宁报道:16日,第十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行。本届高交会的主题是“科技引领转型,创新驱动发展”,主展区面积达10.5万平方米,来自美国、俄罗斯、法国、加拿大、爱尔兰、埃及、澳大利亚等18个国家的28个团组以政府组团形式参展。据了解,有“中国科技第一展”美誉的高交会自16日始,22日结束,由商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同主办。

  羊城晚报记者了解到,本届高交会有四大亮点。首先是国家队阵容强大、主题鲜明。农业部首次以主办单位身份参展,带来了中国农科院矮败小麦、中国水科院深海养殖抗风浪技术等先进技术。其次是聚焦战略性新兴产业发展,节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新材料、高端装备制造业、新能源汽车等均是展示的重点。同时,本届高交会还带来诸多新技术新产品,如3D电视信息化视听等领域的三网融合类新技术、新产品。此外,本届高交会海外买家、投资机构、专业观众数均比往年有所增长,办展水平日趋国际化。有28个外国团组参展,有5位外国部长级官员将出席“部长论坛”并演讲。参加专业展的跨国公司达33家,36个国家和地区的专业观众报名参会。

  刘玮宁

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息