腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

哈米德·伊斯兰:“大爱中国”

2010年11月16日14:46羊城晚报
字号:T|T

  孟加拉寿星东莞过生日

  哈米德·伊斯兰:“大爱中国”

  如果有数千人一起为你唱生日歌,一起为你过生日,你会感动得泪流满面吗?来自孟加拉国的举重运动员穆罕黑德·哈米德·伊斯兰昨日就是这样一位幸福的人。在男子69公斤的比赛中,他度过了难忘的35岁生日。

  哈米德是孟加拉国举重名将,兄弟三人全是举重运动员。在今年的南亚运动会上,他获得77公斤级的金牌,成为孟拉加拉第一位获得国际大赛金牌的举重运动员。

  哈米德是昨日男子69公斤级B组比赛中年龄最大的运动员,抓举比赛后,现场响起了《生日快乐》歌。哈米德在教练和吉祥物的簇拥下来到举重台,不停地说着:“谢谢!”

  东莞市体育局局长邹联代表东莞赛区为哈米德送上了礼物,全场观众起立鼓掌,这位七尺男儿幸福得有些“发懵”。“太激动了,我也是今天才知道组委会会帮我过生日的,中国观众好热情,工作人员好热情,我真的好爱中国。”赛后,无论记者问什么问题,哈米德及他的教练都是一脸激动地大喊:“大爱中国!”

  “前天在翻选手资料时,意外发现他的生日,所以就想着给他个惊喜。运动员在异国他乡比赛,我们希望他能感受来自东莞的温暖。”邹联揭秘。

  过生日,本来应该要有蛋糕,但因为运动员在比赛期间不能乱吃东西,因此蛋糕便只能用吉祥物代替。或许是感受到来自观众和组委会的温暖,哈米德虽然最终仅以263公斤的总成绩获得B组倒数第二名,但据他的教练说,他已经超水平发挥。

  “虽然已经35岁,但我觉得自己还很年轻,2012年的伦敦奥运会,我不会缺席。”哈米德表示。

  羊城晚报记者 周方平

  周方平

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息