腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

“卖票大王”刘翔来了

2010年11月16日14:46羊城晚报
字号:T|T

“卖票大王”刘翔来了


  11月15日,刘翔在广州训练备战

  亚洲之光

  羊城晚报讯 记者周方平报道:中国体育军团此次亚运最大牌的明星刘翔昨天中午飞抵羊城。翔飞人在停机坪直接上车直奔广州二沙岛训练基地,让大批在机场苦候的记者扑了个空。为训练方便刘翔将暂时不入住亚运村,而是住在二沙岛。

  刘翔乘坐的飞机原定昨天11时10分到达广州白云机场,实际降落时间为10点57分,比预计的早了一会。一大早就有不少记者守候在广州白云机场的W3出口,为的就是能捕捉到这位中国代表团里最大牌的明星抵达广州后的第一手动态。

  一小时后,苦候的记者又被指向4号贵宾厅,但大群人跑到贵宾厅后并没有发现任何翔飞人的踪迹。后来据一位志愿者透露,刘翔与孙海平一行下了飞机后就直接被停在停机坪上的一辆商务车接走了,下飞机上车前后不到3分钟,令很多事前一直守候在停机口希望能得到刘翔签名的志愿者也未能如愿。

  台湾艺人“黑人”陈建州在微博上透露他与翔飞人同机抵达,“我一早飞到广州的飞机上旁边竟然坐的是刘翔啊!一路上我们一直聊天,他还录了一段给范范(陈建州未婚妻范玮琪)祝福的话……到时跟大家分享吧,祝福他顺利夺金。” 他还在微博上附了一张他与刘翔在停机坪上的合影。穿着一件格子衬衣、深蓝外套的刘翔笑容满面,看起来精神不错。

  据刘翔教练孙海平透露,抵达羊城后他们不会立即入住亚运村,而是住在二沙岛训练基地,“亚运村的房间比较紧张,等先期的运动队走了以后腾出房间我们才入住。我们对二沙岛很熟悉了,在这里进行赛前训练比较有利”。他说,刘翔下午就会进行训练。

  有刘翔出赛的比赛票价已经比原价翻了20倍,炒到了1600元的天价。刘翔的状态也引来众媒体的预测,韩国媒体在冠以刘翔“卖票大王”称号、惊叹于巨星刘翔影响力的同时,认为刘翔难以取得亚运会三连冠,“因为他已不在巅峰期”。

  刘翔此次参加的男子110米栏预赛将于11月22日晚6点20分开始,决赛将在11月24日晚7点50分进行。

  周方平

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息