腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

郭柏成称雄美式8球

2010年11月16日14:45羊城晚报
字号:T|T

  郭柏成称雄美式8球

  据新华社广州电 15日下午,广州亚运会台球赛场又产生一金:绰号“小怪物”的中华台北选手郭柏成7比4击败马来西亚选手阿米尔,夺得美式8球冠军。

  “我要把这枚金牌献给我刚刚两个月的大的儿子和我的太太,这是我在国际大赛上拿到的第一枚金牌,”32岁的郭柏成赛后兴奋得像个大男孩,“当我知道冠军属于自己的那一刻,我都忍不住要流泪了。今天我的开局不是很好,但接下来我进入状态,并且赢下了比赛。”

  美式8球项目是目前在全球最风靡的台球玩法之一,有些类似于被称为“黑八”的中式台球。该项目球桌上有1个母球和15个目标球,参赛双方的目标球分别有7个全色球和7个花色球,将7个目标球全部打进球袋并最终将号码为8的黑色球打进球袋的选手将获得胜利。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息