腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

丁俊晖抛了个“媚眼”

2010年11月16日14:45羊城晚报
字号:T|T

丁俊晖抛了个“媚眼”

丁俊晖在决赛中

  羊城晚报讯 记者赵宝彤报道:在昨天的广州亚运会男子斯诺克团体决赛中,中国队以3比1击败印度队成功卫冕,23岁的“斯诺克神童”丁俊晖实现了自釜山亚运会以来连续三届夺金的目标。

  中国队首盘依然由丁俊晖出战。本届亚运会进驻运动员村前一天,他就在微博上表示:“老梁(梁文博)和飞飞(田鹏飞)状态都不错,希望我们可以卫冕”。面对前世锦赛冠军麦钱特,丁俊晖以单杆44分的成绩先声夺人,并频繁做斯诺克令对手面对球台摇头不已。丁俊晖的表现不仅吸引了众多的观众和记者,就连场内另一侧正在打女子斯诺克的韩国选手林润美都频频投来关注的目光。首盘比赛,丁俊晖以70比16拿下对手。

  第二盘,在半决赛两度失分的梁文博以46比51不敌印度选手梅赫塔。

  第三盘双打,印度队的梅赫塔和麦钱特对阵丁俊晖和田鹏飞。丁俊晖一上来便以单杆49分给对手来了个下马威,在完成了一记精妙的防守球之后,他还调皮地冲麦钱特抛了个“媚眼”;这一瞬间令在场的记者哗然,毕竟丁俊晖在赛场上很少有如此大幅度的表情。随着田鹏飞一记关键球入账,中国队以66比27拿下第三盘。第四盘出战的梁文博以96比0拿下麦钱特,结束赛事。

  赵宝彤

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息