腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

李雪英:原以为挺轻松的

2010年11月16日14:45羊城晚报
字号:T|T

李雪英:原以为挺轻松的


  羊城晚报讯 记者周方平、韦荪源报道:昨日,广州亚运举重女子58公斤级比赛决出王者,中国选手李雪英(见下图)以238公斤的成绩夺得冠军,朝鲜选手朴贤淑和钟春美分列第二、三名。

  赛后的新闻发布会上,两位朝鲜选手闷闷不乐,北京奥运会63公斤冠军朴贤淑低落地表示,举出的232公斤和平时的训练水平差距比较大,钟春美认为比赛没发挥出自己的水平。

  轮到李雪英发言时,小姑娘咧了咧嘴:“我也觉得没比出自己平时训练的水平。”李雪英的话不假,就在去年的全运会上,她还平了世界纪录251公斤。

  20岁的她是因为姐姐李雪久才走上举重道路,李雪久也是举重名将,姐妹俩被称为“举重姐妹花”。

  比赛中,小雪英的抓举成绩为105公斤,只比朴贤淑多一公斤。到了挺举,她的成绩为133公斤,若不是朴贤淑最后的135公斤没有举起来,小雪英不可能轻松摘金。

  “一开始以为比赛会挺轻松的,没想到中间受了冲击,今天自己的体力也不是很好。”李雪英表示。本来众人看好李雪英破世界纪录,毕竟全运会上她已举出了平陈艳青世界纪录的成绩,媒体也爱称她为“陈艳青接班人”。

  提起这个接班人头衔,小雪英终于爽朗地笑了:“我其实不太在意这些,还会继续努力的。”正如小雪英所言,她才20岁,破师姐陈艳青的纪录,或许只是时间问题。

  在下午进行的男子69公斤级比赛中,朝鲜的金锦锡以324公斤的总成绩夺冠,这是朝鲜代表团在本届亚运会收获的首枚金牌。该项比赛没有中国选手参加,北京奥运会冠军、世界纪录(358公斤)保持者廖辉因伤缺阵。

  周方平、韦荪源

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息