腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

上海高楼大火53人遇难

2010年11月16日14:43羊城晚报
字号:T|T

上海高楼大火53人遇难

消防员火中救援 环球网/图

  最新消息

  受党中央、国务院委托,国务委员、公安部长孟建柱率国务院工作组连夜赶赴上海调查火灾事故原因,慰问死难者家属和受伤人员

  据新华社电 15日下午2时15分许,上海静安区胶州路728号的一幢28层民宅发生严重火灾。截至16日上午9时30分,这起特大火灾已经导致53人遇难,另有70余人正在接受治疗,其中17人伤势严重。

  上海市已连夜调集全市医疗救治资源,持续全力救治伤员。静安区中心、华东、华山、瑞金、纺一等多家市、区级医院紧急动员,开辟绿色通道,做好伤员救治工作。

  目前,事故原因调查和各项善后工作正在进行中。

  火灾发生后,上海公安、消防、卫生、应急办等部门立即出动,赶赴现场处置,展开灭火救援工作。消防部门接警后立刻出动25个消防中队、百余辆消防车投入战斗,并紧急疏散救助附近居民百余人。

  这场大火于15日晚6时30分被基本扑灭。消防人员及时进入火灾现场,逐层收拾残火,仔细搜救各楼层内的居民。被搜救到的人员被立即送往多家医院抢救。目前,上海静安区委、区政府已将受这起严重火灾影响的居民安置到附近宾馆,并落实了食宿等问题。

  详见a12

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息