腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

孕妇跳5米高天桥被巡防员伸手接住 胎儿平安

2010年11月16日14:59深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

孕妇天桥跳下 巡防员伸手接住

事发南山区松坪山人行天桥,女子缓和跌势双脚先落地,大人和胎儿均无大碍

巡防员冯成好样的!13日晚8时30分左右,在南山区沙河西路,一孕妇从5米多高的松坪山人行天桥上坠下,落地前,冯成伸手去接,这一动作使得该女子双脚先着地后倒下。经医生检查,孕妇和胎儿均无大碍。

危急之际冯成冲到桥下

冯成今年29岁,四川人,南山区高新派出所巡防员。据他回忆,13日傍晚6时许,他前往沙河西路松坪山公交站台处执勤。一名过路男子告诉他,附近的松坪山人行天桥上有一年轻女子行为奇怪,因为前一天晚上她就在天桥上徘徊。冯成马上警觉起来,跑到人行天桥上察看。果然,有一女子挺着大肚子,目光呆滞地站在天桥上。冯成关切地上前询问,对方摇头,没做声。

冯成在桥上观察了20多分钟,见女子并没有异常行动便下了桥。但他一直关注着桥上女子的动静。两个多小时后,该女子突然狂躁不安起来,嘴里嘟囔着什么。冯成正想上桥劝解,却发现女子正吃力地翻越天桥栏杆。

在这千钧一发之际,冯成不顾天桥下车来车往的危险,冲到女子翻越处的桥下,一面大声劝阻女子,一面紧急拦停过往车辆,同时打电话向派出所请求紧急支援。

女子翻过护栏后,站在天桥边沿一只手拉着护栏,犹豫不决。但两三分钟后,她还是松开了手,从天桥上坠落下来。

从背后接住女子两人双双倒地

说时迟,那时快,冯成没有时间细想,观测着女子跳下的位置向前跨了一步,调整自己的身体。

“当时我想,如果我站对了位置,就算接不到她,也可以用身子做她的‘护身垫’,她就不会直接跌到水泥地面了。”冯成这么说。

就在女子落地前的瞬间,冯成的双手从背后抱住了她。由于惯性巨大,女子冲开冯成的双手,跌落地面。幸运的是,被冯成及时抱住缓和了跌势,这名女子双脚先着地,然后才倒下。而冯成也被巨大冲力带着双膝跪倒在地。爬起来后,冯成在一路人的帮助下,将跳桥女子扶到人行道上。

此时,高新派出所巡逻民警刘洪接报后赶到了现场,他迅速联系120,将女子送往西丽医院。经检查,该女子和腹中胎儿都无大碍,需要静休疗养。

据了解,该女子姓张,湖北人,今年19岁,已怀孕8个月。因遭男友抛弃想不通,她产生了轻生念头。目前,高新派出所已联系到女子的家属到医院照料并做女子的思想工作。(郭平保 傅学君)

[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息