腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

辽宁丹东警方提醒市民防范小额假币

2010年11月16日14:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网沈阳11月16日电 (王军、孙晓丹)老百姓对100元、50元大额面值的假币已经提高警惕,但是对小额面值的假币却疏于防范。警方提醒,临近年底,小额假币有增多趋势,市民应注意防范。

辽宁省丹东市公安局经济犯罪侦查支队最近查获的假币案中,出现了小面额假币。近两年来,丹东市公安局经侦支队共缴获面额为20元的假币1691张,面额为10元的假币1840张,面额为5元的假币916张,面额为1元的假币5张,其他小面额假币125张。

这些小额假币的发现地基本都在农贸市场、城郊、农村等地,假币制作粗糙,相对于大额假币更容易区分,但普通市民往往不太注意小额假币,而让不法分子得逞。

警方提醒市民,小面额人民币的防伪特征与大额人民币基本相同,假币要么伪造固定人像,立体感较差;要么伪造的安全线与纸张结合较差,极易抽出,或用深色油墨印刷一个线条来伪造全埋式安全线;要么图案颜色不正、缺乏层次、明暗过渡不自然等。只要市民提高警惕,细心识别,不难区分。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息