腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

孟建柱看望慰问火灾事故伤员和遇难者家属

2010年11月16日14:33新华网邹伟 杨金志我要评论(0)
字号:T|T

孟建柱看望慰问火灾事故伤员和遇难者家属

11月16日凌晨,国务委员、公安部部长孟建柱赶到上海“11·15”特别重大火灾事故现场,指导部署救援和善后工作。图为孟建柱来到上海瑞金医院看望慰问受伤人员。(图片来源:公安部网站)

孟建柱在上海看望慰问“11·15”特别重大火灾事故受伤人员和遇难者家属

新华网上海11月16日电(记者邹伟、杨金志)受党中央、国务院委托,正在上海指导“11·15”特别重大火灾事故救援及善后工作的国务委员、公安部部长孟建柱16日上午专程看望慰问火灾事故受伤人员和遇难者家属。

9时许,孟建柱首先来到上海市静安区中心医院,看望慰问正在这里接受救治的火灾事故受伤人员。走到32岁的受伤人员王军的病床前,孟建柱俯下身关切地询问他的情况。得知王军在火灾发生时急中生智采取紧急防护措施,带领家人及邻居科学选择逃生路线,从16楼成功自救后,孟建柱称赞他的勇气和智慧,鼓励他继续保持乐观向上的精神,早日恢复健康。

在华东医院,孟建柱继续看望慰问火灾事故受伤人员。70岁的受伤人员金康宁老人向孟建柱回忆起火灾发生时的情形,感谢公安消防官兵在危难时刻给予的帮助,感谢党和政府给予的关心和爱护。孟建柱说,我们受党中央、国务院的委托来看望慰问你们,看到你们的伤情正在好转之中,我们大家都非常欣慰,相信你们一定能尽快康复,重新创造美好生活。

孟建柱还向医疗救护人员进一步了解伤员的救治和恢复情况,并对他们一直坚守岗位、争分夺秒救治伤员表示感谢,叮嘱他们在精心救治伤员的同时,也要做好伤员和家属的心理疏导工作。

11时许,在上海市龙华殡仪馆,孟建柱向在火灾事故中不幸遇难者的遗体鞠躬致哀。随后,孟建柱会见了遇难者家属。在仔细询问了他们的家庭状况和受灾程度后,孟建柱说,你们的亲人在这次火灾事故中不幸遇难,我们的心情跟你们一样沉痛,党和政府十分牵挂你们,我们将与你们一起共渡难关。孟建柱同时叮嘱有关方面,要妥善处理好善后事宜,关心照顾遇难者家属的生活。

中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声一同看望慰问。

相关专题:

上海静安区大火
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息