腾讯新闻腾讯新闻 > 2010年珠海航展 > 正文

外媒称珠海航展是中国航空事业里程碑

2010年11月16日13:26环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅11月16日报道,今日开幕的珠海航展受到众多国外媒体高度关注。有报道称此次航展将是中国航空业的 “里程碑”。而在航展上亮相的C919大型客机也成为媒体关注焦点,有分析表示,中国将借此摆脱对外国飞机的依赖。

珠海航展是中国航空业的里程碑

英国《独立报》11月15日报道称,第八届中国航展也是一个“提示器”,显示了中国从1996年首届航展以来取得的巨大进步。报道称,在当时,几乎除了中国以外的所有国家都不看好中国想打造自己航空工业的计划,认为该计划“太过乐观”,当时许多分析人士还预计说,即使这个梦想能够成为现实,也得需要几十年的时间。报道称,“他们大错特错了!”

报道说,北京国际机场在今年早些时候取代伦敦的希思罗机场成为全球第二大繁忙机场,而中国商用飞机有限责任公司(Comac)在此次航展期间则将接获众多订单。

C919成航展“明星” 将挑战波音空客市场地位

很多媒体对中国首款商用飞机C919的亮相表现出巨大兴趣。路透社分析说,中国在航展首日将宣布中国第一款商用飞机会收到众多订单。C919力图挑战空客和波音未来几年在中国的市场。报道写道,拥有150个座位的C919飞机将在未来帮助中国减少对波音和空客的依赖,促进中国航空航天技术的战略发展。

美国《华尔街日报》也称,中国揭开了一款旨在与波音公司和空客公司展开竞争的大型客机样机的面纱。C919旨在与波音公司的737以及空客的A320展开竞争。

美国彭博社最新消息则称,中国商飞16日宣布已接获100架C919启动订单,这打破了空客和波音公司对全球第二大飞机市场的“牢固控制”。报道还称,中国C919的发展可能削减外国飞机制造商在中国市场的销量。根据波音公司之前统计,中国截止2029年可能需要价值4800亿美元的飞机。

航展内容丰富受欢迎

此外,珠海航展中有关特技飞行表演内容也受到媒体关注。英国《独立报》称,“尽管中国此次航展中会有大量行业专家涌入,但是航展也为普通人准备了内容”。报道称,航展筹办方在活动开始前很注重宣传航展期间将会上演的各种“令人眼花缭乱的特技飞行表演”。

报道称,巴基斯坦空军“雄狮”飞行表演队已经在现场开始行动了,此外,美国红鹰表演队以及英国御风机翼行走特技飞行表演队都将参加表演。报道还称,然而,这些表演可能都因中国空军的表现而显得黯然失色。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息