腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩国外交部拟设专门机构研究中国“嫌韩情绪”

2010年11月16日13:38环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者宋伟钢报道 随着中国在国际社会影响力的日益提高,韩国外交部决定新增多个部门加强对华外交力量,并计划设立专门机构研究中国的“嫌韩情绪”。

据韩联社11月16日报道,韩国外交部当天表示,明年韩国将成立政府和民间共同参与的“韩中友谊协会”(暂名),进一步加强韩中交流合作。韩国外交部相关负责人表示,韩国的对华投资最近虽然大幅增加,但投资方式缺乏系统性,韩中友谊协会将会在这方面做出重大贡献。

韩国外交部下属的国策研究机构——外交安全研究院也计划建立中国研究中心,不仅对中国政治、经济等多种领域进行研究,还将举办研讨会等各种活动,并定期发布相关报告。

此外,韩国外交部还计划组建一支“嫌韩情绪管理组”,对中国的历史、文化和舆论动向进行系统分析,加强韩国和中国的友好关系。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息