腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

“大肚”女童进京治怪病 遇记者拍照挡脸(图)

2010年11月16日14:22法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

“大肚”女童进京治怪病 遇记者拍照挡脸(图)

年仅4岁腰围却达106厘米 害怕嘲笑而拒绝上学 在热心人帮助下--

大肚女孩上午进京求医

本报讯(记者兰艺云)年仅4岁,腰围却有106厘米,身患怪病的山西大肚女孩胡云星,在"天使妈妈基金会"的帮助下,于今天上午7点30分,和爸妈一起来到了北京第二炮兵总医院。

当看到媒体、医生和北京的志愿者,之前还和妈妈有说有笑的小星,将头埋在了妈妈的怀里。

倚靠在妈妈怀里,小星很沉默,一些爱心人士给她送去牛奶面包,她也只是轻声地说"谢谢",然后将牛奶递给妈妈,示意让妈妈先喝。

上午9点,病房里来看望小星的人越来越多,小星突然情绪低落。每当记者要拍照的时候,她先一只手挡着妈妈的脸,再一只手挡着自己的脸。之后,干脆把头埋在妈妈的怀里,一直哭个不停。

小星的父亲告诉记者,小星特别喜欢跳舞。在肚子还没这么大的时候,小星常常自己在家又蹦又跳的,老师和周围的人都夸她聪明,学东西很快。

但在得了这病后,小星开始变得有些孤独,自尊心也变得很强,不愿意出门,也不愿意上学。"她说去幼儿园,小朋友推她的肚子,后来不管怎么劝都不去了。"小星的父亲说着,眼眶泛红。

小星的父亲告诉记者,一开始小星并不愿意来北京。"来之前,孩子已经有两个月没有出门了。"后来,他告诉小星,治好后就能上学了。

"要上学,要上学,我要上学。"小星终于笑着答应来北京看病。火车上的小星原本是很兴奋的,可是大家总是投来异样的目光后,她便把自己藏在了被窝里,不肯出来。

"孩子在火车上也没有睡好,翻身不方便。"小星的父亲说着,用手抹了抹眼角。

小星的父亲告诉记者,这是小星第二次来北京,上次在北京儿童医院检查完以后,带着她去了天安门,至今都念念不忘,"孩子一直说,这次到了北京,还要去天安门看看"。

院方说法

病例很罕见治疗费用预计七八万

今天上午,第二炮兵总医院心脑血管外科副教授卞策对小星的肚子做了基本的检查。明天还得进行一系列的化验,才能确定胡云星是否患有布加氏综合征,从而才能进行下一步的治疗。

卞医师表示,小星现在身高99厘米,但是她的腹围已经达到了106厘米,而同龄普通孩子的腰围大概是20厘米至30厘米。小星可以称之为"巨腹",患这种病的成年人腰围都很少有超过100厘米的。

目前看来,小星的腹部并无疼痛感,暂时也不会有生命危险,其治疗费预计在七八万元。

捐助方式

开户银行

中国银行股份有限公司北京西翠路支行单位名称

中华少年儿童慈善救助基金会

银行账号

813223279608094001

注明天使妈妈基金胡云星专用

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息