腾讯新闻腾讯新闻 > 上海静安区大火 > 正文

上海胶州路28层高层住宅房产损失或超5亿

2010年11月16日13:11新民网朱正炎我要评论(0)
字号:T|T

【新民网·独家报道】胶州路28层高层住宅大火牵动人心,根据官方统计数据,截至16号中午已致53人遇难,其造成的物质损失同样非常巨大。新民网记者初步估算,仅房产一项,这场大火造成的损失就将接近5亿。

据了解,失火的公寓为一幢建于1998年的28层楼房,属于胶州教师公寓中的一幢。该大楼为两梯六户设计,房型主要是88平方米的2房和136平方米的3房,其中2房4户,三房2户。

21世纪锐丰胶州路分行经理叶强松表示:“这幢楼的房子目前在市场上挂牌量很少,成交也很少。”他告诉记者,主要是由于每层的六户中,只有两户朝南,其它的方向均不甚理想,而价格也因此有一定的落差。

“朝南的一般价格在每平方米29000元到30000元,朝北的单价则只有26000元。”如果按此估算,整幢大楼被烧毁,仅房产损失已接近5亿元人民币,如再加上家具、电器等住户的财产被焚毁,损失可能超过6亿元人民币。而这还没有加入原地重建费用。

据新民网记者调查,该大楼为静安去改善型住宅试点楼盘,近几年来静安区已少有新盘面市,主要以高端住宅为主。在大火楼附近目前在售的项目均泰丽轩,单价在45000元/平方米。(新民网记者 朱正炎)

相关专题:

上海静安区大火
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息