腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

胶州路教师公寓周边继续实行临时车辆管制

2010年11月16日14:12文新传媒网-新民晚报曹刚我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,胶州路教师公寓周边道路继续实行临时车辆管制,管制范围比昨天有所减小。在事故大楼附近,10多辆消防车和救护车继续待命,消防战士们经历彻夜救援,仍在坚守岗位,目前已从火场疏散营救出100多个居民。昨天14时15分起火,18时30分基本扑灭,消防战士英勇抢险的身影,贯穿于救援全过程;22时33分明火被彻底扑灭后,他们依然不眠不休,彻夜搜救。

水龙从多个方向喷出

昨天下午火灾发生后,上海市应急联动中心接报,迅速调集25个消防中队的61辆消防车前往扑救。不到半小时,数百名消防员陆续赶到,开始了与熊熊烈火的殊死搏斗。他们奋不顾身地冲进楼道,救出部分居民和施工人员。

隔壁楼顶、消防云梯、地面四周、附近楼内……水龙从多个方向喷出,同时参与灭火。控制范围起初主要集中在较低楼层,16时许,底层大火渐渐被扑灭,超高消防云梯不久后加入救援。

目睹火灾全过程的网友“澄澈媚扬”发出86条微博,在她的描述中,浓烟使“整幢楼看起来好像一个咆哮着的怪物”。17时53分,微博更新:“超高云梯已开始接近起火楼高层,有博友说我勇敢,其实真正勇敢的是这些奋斗在灭火第一线的消防战士们,人家是真的冒着生命危险在工作!那云梯换了我上去,估计站都站不住……”

浓烟阻挡直升机索降

警用直升机也在第一时间参与救火,警方先后出动4个架次,勘察现场,协助救援。

昨天14时40分许,首架警用直升机赶赴火灾现场,由于火势较大无法接近大楼。

不久后,直升机飞临楼顶。在起火大楼顶部,多个市民焦急地挥手求救。冒着滚滚浓烟,救援人员身系绳索,尝试空降救人。但因火势太大、浓烟过重,两次空降均未能成功。16时左右,警用直升机飞离顶楼,被迫返航。

直升机救援受阻,并未影响消防战士的斗志。昨天18时30分,大火基本被扑灭。大批消防人员及时进入火灾现场,逐层收拾残火,仔细搜救各楼层内的居民。

地毯式搜救彻夜不停

时至深夜,救援行动还在继续。

昨天22时33分,整幢大楼的明火被彻底扑灭,大楼东侧的烟雾基本散去,西侧还不断有烟雾冒出。23时左右,仍有消防人员轮番进入大楼,手持电筒,展开地毯式搜查。从楼外望去,几乎每层楼都有零星的手电灯光,大量120救护车在现场待命。今天凌晨1时许,现场消防指挥人员介绍,已对大楼做了三次全面搜查,暂时没有再发现遗体。但是不排除有遇难者被烧毁物品掩埋,需要进一步搜查。

[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息