腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-上海 > 上海新闻 > 正文

新长征集团前董事长王妙兴被判无期徒刑

2010年11月16日14:02文新传媒网-新民晚报宋宁华我要评论(0)
字号:T|T

将集体资产划入“小金库”,金额高达9700万元。昨天下午,新长征集团前董事长王妙兴贪污案,在上海市二中院宣判,法院以贪污、受贿、职务侵占罪判处其无期徒刑。

上海市检察院第二分院以贪污罪、受贿罪、职务侵占罪对王妙兴提起了公诉。检察机关指控称,王妙兴利用担任长征镇党委书记等职务便利,以划转误入款等名义,陆续从新长征集团及他控制的长征镇政府所开设的集体经济账户中划转9700万元。该款项在新长征集团转制评估时,均未被列入评估资产。王妙兴还擅自指使新长征集团的财务人员,将这9700万元加上产生的利息,划入新长征集团开设在长征信用社的账外账户予以隐匿。2006年,新长征集团完成第二次转制后,王妙兴仍将上述的9700万余元继续隐匿在账外账户中,由其个人控制,同时使用了其中部分款项。

对于检察机关的指控,王妙兴的辩护律师对司法鉴定报告提出异议,称9700万元划入长征集团账号的指控和查证结论有矛盾。

市二中院审理后认为,王妙兴贪污罪名成立,判处其无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收财产60万元;受贿罪名成立,判处有期徒刑12年、剥夺政治权利3年、没收财产30万元;职务侵占罪名成立,判处有期徒刑8年,没收财产10万元。

法院最终判决,对王妙兴执行无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收财产100万元,贪污和职务侵占的资金全部发还新长征集体、长征镇政府等;受贿所得予以没收。

[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息