腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印媒称印度经济2012年将超越日本成世界第3

2010年11月16日13:30环球网我要评论(0)
字号:T|T

英国渣打银行于日前公布了一些经济数据,印度媒体于11月15日据此分析称,印度在2012年将成为全球经济增长最快的国家,并且其GDP将在当年首度超过日本,成为仅次于美国和中国的世界第三。

据印度《经济时报》11月15日消息,渣打银行公布的数据显示,从2012年起,印度将取代日本成为世界第三大经济体,这一状况很可能持续到2030年。届时中国将登上世界第一的宝座,占据全球GDP总额的24%;而印度则仅次于美国,将占全球GDP的10%。

报道称,印度与中国相比,其最大的优势在于国民经济主要建立在内需之上,而非来自出口贸易。到了2012年,印度的经济增长率将成为世界第一。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息